Звезда - моя высота

Анатолий Жиров
Тянусь нескошенной былинкой
К сиянью дальнему сквозь тьму,
К ночной звезде, всегда великой,
Не бросив слова никому,

Хочу попасть в её объятья,
Иль загореть, не долетев...
О, как мне мало пониманья
Среди животных и дерев!..

А может быть, спешить не надо,
Невзрачным видом обозлю,
Заглянет в душу мне предвзято
И я с обидою вспылю?..

Но поздно, очень даже поздно,
Я нахожусь давно в пути,
Со всех сторон мигают звёзды,
Мол, не раздумывай, лети!..

10 03 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Звёзды и Я"