Опять потухли фонари...

Жорик Карочев
Опять потухли фонари
И кубарем сосед
По лестнице дыг-дыг-дыг -
В подъезде света нет.

Я ж возвращаюсь по ночи,
В подъезд свой захожу.
Сосед об лестницу бренчит,
А я руковожу -

Руками в смысле в темноте
Ищу дорогу я.
Сосед выламывает дверь
На ней в меня летя.

И вот момент, и мы уже
Как в сказке Алладин.
Ну разве что не на ковре,
А на двери летим.

И у подъезда как назло,
Какой-то фильдеперс
Поставил так, что не пройти
Свой черный Мерседес.

И мы с соседом на дверях
Влетаем прям в салон.
Смотрю, сосед сидит в слезах:
Эх блин, не повезло.

Где денег столько теперь взять?
Не хватит жизни всей,
Чтоб рассчитаться за него.
И кстати это чей?

А я ему: какой пустяк,
Иди уже домой.
Платить не надо ничего,
Соврав, что это мой.

Сосед больной пенсионер,
А этот фельдиперс
Директор - главный в ЖКХ,
Ворюга, важный ферзь.

Я на капоте посидел,
Почистил свой башмак,
Как Челентано закурил,
Но всё опять не так.

Соседу в след я пожелал
Счастливого пути,
Поднялся на его этаж
И лампочку вкрутил.