Несчастный вампир

Илю Зайцев
Так уж вышло, что я крылат
И себе не принадлежу,
Я другим не желаю зла,
Но вселяю в них только жуть.

Нас вампиров не любят страсть,
Будто мы хуже всех вокруг.
А грехов - то что сплю с утра,
И ещё - что не мёртвый труп.

Кто-то видит меня в гробу,
Я не лезу ведь к вам в постель.
Ну скажите мне кто-нибудь -
Что не спать мне совсем теперь?

Да, пью кровь, только что с того?
Вам ведь пофиг на прочих всех,
Задолбаете мёртвого,
А убийство такой уж грех?

Я за замок плачу налог,
И на пенсию не спешу,
Государство взимает долг -
Сотни лет пользу приношу.

Не зови, я и не приду,
Не пойму, в чём тогда беда?
Я мятежный и старый дух,
Не мешайте вы мне страдать.