Каникулы

Игорь Анатольевич 81
Вот настал этот день долгожданный,
Дотерпели, дошли, доползли.
И почти без потерь, как ни странно,
Мы два месяца перенесли….
Было трудно, порою тяжко,
Но мы выполнили свой долг,
Всё ходили, вздыхали протяжно…
Продержались кто сколько смог.
А теперь со спокойной душою,
На заслуженный отдых пойдём,
А бывало казалось порою:
До ноябрьских не доживём….
Было всякое: глупость, подлость,
Но мы выдержали все.
Кто-то даже, оставив гордость,
Здесь останется насовсем.
Вновь вдохнём мы глоток свободы,
Без оглядки на разный сброд,
А то началась тут мода,
Клеветать на наш честный народ!
Ничего, отдохнём недельку,
И в себя невзначай придём,
Кто в Рязань, кто-то просто в постельку,
Для себя эти дни проведём!
А потом уже с новой силой,
В старый ритм окунёмся мы вновь.
Но сегодня печаль отступила:
Убываем на восемь деньков!