Заложники

Сергей Чарушин
Так что ж февральским утром началось?
Прорвался гной абцесса Абсолюта 
Имперской Власти. Страшные минуты 
нам пережить совместно довелось.

Был приговор подписан вкривь и вкось:
себе и нам вписал в приказы люто. 
Я это сразу понял почему-то: 
он не хотел, но все-таки пришлось.

Прошлось по нам, не хочешь, а терпи,
катками танков, выжженных в степи,
и павшими - лицом в чужую землю.

Ты мирно спишь и рядом внук сопит,
и дождь грибной по садику кропит…
Но Абсолют такой любви не внемлет.