Манекен Александр-2

Алексей Пупков
Кто смог проникнуть в сущность обученья
На кукле взрослых - манекен для рук,
Тот понимает сумрак промедленья
Качать сердечно-лёгочный недуг


Подвижность тела куклы с головою
Изображает шейный позвонок
В ней есть грудина с честью правовою
Пузырь мочи, ключица и сосок


Спасти кому-то рядом жизнь руками
Тебе пяток минут даёт сам Бог,
Чтоб после тридцати черёд с губами
Больной вдыхал бы дважды твой глоток

Не могут мозг и сердце жить без кровки
В упавшем навзничь теле с головой
Вот почему я здесь на тренировке
Учусь на грудке куклы голевой


И крепко сжав в замок свои ладони
Я жму на «Сашку два», как впрыск - насос,
Сам жду врача, как встречу на перроне,
Где жизнь да смерть дерутся на износ!


Новоуральск,
27.10.2022