Ода октябрю

Любовь Власова-Эргардт
Хочется оду пропеть октябрю,
Тёплой осенней погоде,
Солнцу, что гладит лучами зарю,
Росчерку дивной природы.

Розам на даче, что рьяно цветут,
Астрам в махровых нарядах,
Ветру, что тянет привычный маршрут,
В кронах заветного сада.

Каждому, кто улыбнулся с утра,
Чистым, сияющим сводам,
Дарит волшебная эта пора,
Сказочный мир хороводом.