Наследуя веру в мытарства

Владимир Довейко
Наследуя веру в мытарства,
прошлое в ступе мелем…
Ветхозаветное братство –
то, что сегодня имеем.

Вроде не мы в залоге
у вечно субтильной свободы,
не нами концы дороги
сводимы все эти годы.

Вроде не нас, в чьих силах
на проигрыш ставить удачу,
нечистая где-то носила,
где жизнь ничего не значит.

Вроде не мы заочно
в бездну врата отворили…
Истины срок просрочен
в почти обезлюдевшем мире.

2022