Я закроюсь в своей квартире на все замки

Наташа Маякова
Я закроюсь в своей квартире на все замки,
Разложу по полу блокноты и дневники
И буду их ворошить.
О чем я мечтала в детстве, о чем врала?
Что отражали разбитые зеркала?
Что вдохновляло жить?
Глупые записи, почерк смешной, нечёткий.
Где та девчонка картавая с рваной челкой?
Жуткая непоседа.
На каком заборе взъерошенная сидит,
На каком недострое лазает между плит?
Не найти и следа...
Распакую конверты всех писем издалека,
Перечитаю до каждой буквы и завитка,
Вспомню свои ответы.
Были мы молоды, веселы и дерзки,
А сейчас потерялись, как старые маяки.
Не хватает света.
Кто эти юные, смотрят, прищурив взгляд?
Я листаю альбомы и время течёт назад,
Мне опять пятнадцать.
И ждёт меня лето влюбленностей и друзей.
Время, замри, не двигайся, не наглей,
Я хочу остаться...
Писали же письма, делились, несли сквозь мрак,
А сейчас свои души запрятали на чердак
И никому не верим.

Кто там стучится? Что говорите? Осень?
Простите, вы знаете, я тут одна, без взрослых.
Я не открою двери.