Эта осень не станет для нас последней

Наташа Маякова
Эта осень не станет для нас последней, нет,
Но она однозначно оставит тяжёлый след.
Никого не минует, каждому как клеймо
Шрам поставит на сердце.
Попробуй его отмой.

Попробуй его избежать - нет того пути,
По которому можно без боли сейчас идти
Через всю эту осень по жухлой её листве.
Все дороги опять приведут к судьбе.

Этот город поник. Его осень накрыла весь,
Всюду злая её ухмылка, надменность, спесь.
Всюду ветер гуляет и листьями шебуршит.
Ни покоя, ни света, ни пристани для души.

Мы болтаемся в осени, смешанные с листвой,
Мы оплаканы небом, пропитаны пустотой.
Ночью жм;мся друг к другу в стенах своих квартир
И надеемся, утром проснувшись, увидеть мир.