Мы с тишиной давно перешли на ты

Наташа Маякова
Мы с тишиной давно перешли на "ты".
Знаешь, в ней нет ни боли, ни пустоты,
В ней белоснежные матовые холсты:
Всё, что душе угодно - бери, рисуй.

Сотни оттенков, ты можешь взять любой
И рисовать хоть охрой, хоть бирюзой;
Хочешь - синюю стужу или багровый зной,
Хочешь - робкий коралловый поцелуй.

В ней тысячи звуков, слышишь - она звенит,
В ней перебор гитарный и стройный бит,
Маракасы хохочут, скрипка в углу скулит -
В тишине своя музыка, если умеешь слушать.

Тишина многогранна, крути её, изучай,
Танцуй в её ритме, пей по утрам с ней чай,
И не бойся в неё погрузиться, она ничья,
А значит ты можешь доверить ей свою душу.