Время костров рябины и тихой комы

Наташа Маякова
Время костров рябины и тихой комы.
Время задаться сложным вопросом "кто мы?"
И впервые за долгое время остаться дома,
Попивая глинтвейн, поглядывая в окно.
Время слагать легенды и печь шарлотку,
Замедлить дыхание, объятия и походку,
С покорным молчанием опять надевать колготки
И из химчистки домой принести пальто.
Время закатывать в банки подарки лета,
Ставить вино из сливы, лепить котлеты,
Достать из карманов растаявшие конфеты
И летние вещи поглубже засунуть в шкаф.
Время дышать прохладой туманным утром,
Осознавать, что многое было мудрым,
Красить ресницы охрой и перламутром
И кутать озябшую шею в колючий шарф.