Человек начинает стареть с ног. Всем...

Олечка Макарова
ЗНАЕТЕ  ЛИ  ВЫ  ЧТО   организм человека начинает стареть с ног?

Это еще древние китайцы выявили,  в их тактике описаны некоторые приемы,
 которые способствуют укреплению ног, а   значит,задерживают старение
организма.

Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на
улице практически нет , тогда ходите дома. Если у вас холодный пол, все
равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит
настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить .


ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и
 внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их
кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это
 совсем несложно, только лень и сможет помешать.


Стопам необходим массаж.

Ведь там находится много жизненно важных точек.

Обратите внимание и займитесь массажем-постукиванием по точке, называемой юн-цюань.

Начинайте прямо сегодня массировать свои стопы ног. И с этого
дня--ежедневно. Ведь многие , придя домой сидят или лежат, глядя в
телевизор.  Вот и используйте это время с пользой для тела.

Можно легонько постукивать  по месту, отмеченному  красной точкой на
рисунке. Для этого можно использовать резиновый или деревянный
молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет, да в общем, что будет
удобнее.

И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно
разливается приятное тепло, а главное - возникает чувство спокойствия.

Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.

Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно
постукивать  по основанию второго и третьего пальца, 5 минут каждый
день, там расположены рефлекторные зоны,  связанные с глазами .

Надо, утверждают до сих пор китайские медики, массировать особую точку в
 своде стопы  : юн-цюанъ. Если делать это регулярно, то улучшается
кровообращение, расслабляются мышцы ног.Оказывается  положительное
влияние при неврозах, и бессоннице.

Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать
точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой) без
особой силы. Делать такой массаж желательно  вечером .

А можно делать  и влажным способом: налить в тазик (ванну) воду
температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и
 после этого  массировать  точку юн-цюанъ 20 раз без перерыва.  Хорошо,
если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 Минут.

РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИСАТЬ...