Блуждая в поисках

Галина Молокоедова6
Когда бессильно ум блуждает
В потемках истины сиянья
О, нет! 
Он в наслажденьи пребывает
И в каждом факте наблюдает
Подобно бриллианту гранями
Струиться чистою водой
Игра суждений мысли, мнений
Как словно ветер вдохновенный
Играет каждою листвой
И свет и тень и день и ночь
Переплетаясь кроной и корнями
Заветный плод дают познаний
Он скрыт и тверд он терпок, горек
Незрел еще но вожделен
Предчувствия манящий ароматом плен
Идей высокого полета, где цель
Восхода Ангелов и снисхожденья душ
Мелькание вселенный и галактик - сфер
Их перехода в ипостась земли
Где у Луны оставлены ключи
Забыты и утрачены навечно
Ведь человечество беспечно
Сулит надежность и покой, но там
Где и в помине нет его!
Надежность тверди так печально
Как по часам меняет зыбь
Понять не сможет человек
Что так короток его век
И тщетны поиски пути
Мы все во мраке бытия
А разум - огнь как Маяка!!!