Осенняя сага

Надежда Назарова 5
Осеннюю сагу, октябрь, повествуй,
Как сквер разноцветьем чарует – ближайший.
Орешники, ивы теряют листву,
Усыпаны ею поляны, лужайки.

Рябина с маньчжурской сосною вдвоём
Красуются, каждая неповторима:
Хранит изумрудная хвоя объём,
Багряные кисти не требуют грима.

Коричневым глянцем покрыт ближний ствол –
Черёмухи, ветви вконец оголившей.
Им ветер причёской лишь хмари сколол,
Но дождь распустил, кратковременно ливший.

У ближней скамейки скучает фонарь,
Ему заглянуть бы в раскрытую книгу,
Но осень листает быстрей календарь,
В сюжет, недописанный, вносит интригу.

  (Новосибирск) 19.10.2022 г.

  Авторское фото