Причал покинув свой

Сергей Матюшин
Причал покинув свой,
Идём под крики чаек,
А море нас волной
И качкою встречает.

За валом катит вал
И горизонт нестоек,
И шаг нетвёрдым стал
Как вследствие попоек.

И нам теперь с тобой
Так нужно постараться,
Чтобы за день-другой
К волненью прикачаться,

Принять моряцкий быт,
Ведь месяца четыре
Работать предстоит
На океанской шири.

Махнуть на всё рукой,
От суши отрешиться,
Чтоб с пеною морской
И с палубой сродниться.

1985