Октябрь к концу

Людмила Трембач 2
Октябрь к концу. Обмолвки и размолвки.
Унылость лиц и простота пейзажей.
Судьбы наветы и любви осколки,
и ветра бессердечные пассажи.

Октябрь к концу. Расплаты и преграды.
Свинцовость дня, непроходимость ночи.
Прощений и прощаний листопады,
и множество дождливых многоточий.

Октябрь к концу. Потертые тетради.
Карандаши, разбросанные возле.
И слово, отыскавшееся ради
того, что осени напишешь после.

Октябрь к концу. Холодные аллеи.
Обилье туч, печальных, торопливых.
Закаты, что бесславно догорели.
Рассветы, восходящие сонливо.

Октябрь к концу. Его конца баллады.
Сугробы листьев, тлеющие мокро.
И солнца равнодушные лампады.
И плачущие от обиды стекла.

Октябрь к концу. Холодные равнины.
Туманные загадочные дали.
Пора невзгод, безвременье и сплины.
И ожиданье белой злой печали.