То ликует, то безмолвствует народ...

Анна Ярославцева-Нацевская
Сколько было революций - толку ноль,
То "Да здравствует свобода!", то "Король!"
То петля, то гильотина-эшафот.
То ликует, то безмолвствует народ...
И летит за годом год, за веком век,
А сценарии все те же, человек.
Ни жалея, распинаем ни за что,
SOS сигнал, но разве слышит его кто?
И мелькают кадры нашего кино,
Чем закончится, узнать нам не дано.