Возродится моя Россия

Титова Светлана Юрьевна
Из глубинной озёрной сини,
Из дремучих, замшелых лесов
Возродится моя Россия,
Древних предков услышав зов.

Разнесут деревянные Храмы
Звон малиновый по Руси
И сойдутся на поле бранном
Добры молодцы, гой еси!

Встанут в ряд и древлянин и кривич
Под багряный от крови стяг
И взорвётся победным кличем
Рать за ратью.…  И дрогнет враг

И пойдут на врага, как прежде
Тесным строем – плечо к плечу
От Карпат и до Беловежья:
Там, где Скиф поклонялся мечу

Соберутся несметные силы,
Скифский вновь заблестит акинак…
Небо кровью окрасит Ярило –
В битве страшной разбит будет враг

А потом, после знатной тризны,
Вознесётся хвала небесам
И вернутся вновь к мирной жизни –
Застучат топоры по лесам:

В поймах рек, средь могучих деревьев,
На просторах полей и лугов
Оживут хутора и деревни
В окружении колосьев хлебов

Зеленеть будут нивы и пашни,
Замычат и заблеют стада –
И забудутся беды вчерашние,
Соберётся большая страда

Лишь за чаркой в родной сторонке
Станут битву, друзей вспоминать,
А в избе возле старой иконки
Будет плакать седая мать

26.10.2022г.