Она стучалась тихо в двери

Виктор Шлейнинг
Она стучалась тихо в двери,
Просила место у печи.
Последний раз ты мне поверь,
Сидели молча с ней в ночи.
И вдруг душа меня спросила:
Как сердце живёшь ты без меня?
И скромно о жизни говорила,
Взаимно,мы можем жить любя...
    
В печь подбросил я поленья,
Молча смотрел в огонь тепла.
Сжало сердце мне волненьем
И тихо сказал: Прости душа!
За то, что раньше плохо жили,
По пустякам ссорились с тобой.
Мало друг друга мы любили,
Наделены своей судьбой.
         
Суть вся кроется не в этом,
Гордыня резала мечту.
А зависть шла тихонько следом,
Я без тебя душа живу.
В печь подбросил вновь поленья
И словно внутри растаял лёд.
Нет никакого здесь сомненья,
Сердце с душой вместе живёт.