Окультуривание

Василий Тюренков
Вася был отличным малым –
Все стремились брать пример –
Рубашонка, галстук алый –
Прям образчик-пионер,
Но была одна зараза –
Загогуля, панимашь –
Обожал Василий вмазать
Портвешка… водчонки даж.
Пил наш Вася и с друзьями,
И с врагами, и один –
В будке пса, в отстойной яме,
В Эрмитаже средь картин,
В закуточке возле урны,
У собора меж колонн…
Вырос Вася, стал культурным –
Пьёт на кухне – дикалон.