Кто виноват

София Шенец
С тобой сегодня я прощаюсь,
Моя ты поздняя любовь,
И в свою осень возвращаюсь,
Она меня вернула вновь.

В ней не бывает много грусти,
И не погас костёр огня,
Моя душа тебя не пустит,
Ты там не сможешь без меня.

Мы затерялись среди листьев,
Размыт дождём последний след,
И свет любви ещё струится,
Хотя прошло немного лет.

В них были взлёты и паденья,
А взгляд на мир совсем другой,
И не было в душе стремленья,
Считать любовь своей мечтой.

Пришла она порой осенней,
И чувства дала в два крыла,
Но только на одно мгновенье,
Хватило в той любви тепла.

С тобой сегодня я прощаюсь,
Шумит, как прежде, листопад,
И, я шагнуть в осень пытаюсь,
Хочу узнать, кто виноват.