Из ромашек белых ложе...

Игорь Ларимур
В этот чудный теплый вечер,
У реки, под песнь сверчка,
Укрываю твои плечи
Серой тканью пиджака.

Запах полевой фиалки.
Золотистый цвет волос.
Простота провинциалки.
Детская наивность грез.

Шелковистость тонкой кожи.
Полный страсти поцелуй.
Из ромашек белых ложе…
Знай влюбляй в себя, флиртуй.

Но в глазах девичьих мука.
Хоть по телу бродит дрожь.
Твой вопрос, почти без звука:
«В жены ты меня возьмешь?»

Охладел пыл сексуальный.
Господи, помилуй нас.
Вечер летний стал прощальным.
Жми на тормоз, ловелас.

Совесть так мне подсказала:
«Коль не любишь, не наглей.
Разберись в себе сначала.
Честь, для девушки, важней»…