***

Шпага Светлана Владимировна
Вот сижу подперев подбородок
И вершу над душой худсовет.
Помоги, что ль, Никола Угодник?
Напоследок капнуть самоцвет!
Огнем жжёт рубашка святого,
Каждой складкой теснит мою грудь.
Окропи уж скорее больного,
Дай в тени твоих кущ отдохнуть.
Завари-ка калиновых ягод,
Иль берёзовых почек настой,
Умоляю, присядь со мной рядом,
Когда примешь к себе на постой.
Поскорей бы уже! Слышь?! Не медли!
Мой глухарь пригубенился в хлам.
Извини, что я груб и не вежлив.
Ты, калёным воздай - по словам!

Вот сижу подперев подбородок,
Заливаю душевный свой бред.
Обесценился мой самородок
На закате прожитых лет.