Любовь помянем

София Гентл
Проходит всё: года, часы, минуты.
Проходит всё. Стирает память боль.
И ты прошел, как морось ранним утром,
Простой прохожий, странный и чужой.

Ты не смотри в мои глаза с надеждой.
В них не найдешь ни света, ни тепла.
И страсти в сердце больше нет как прежде.
Однажды прогорело всё дотла.

Признайся, не была я милой,
Единственной, желанной для тебя.
И ближе подойди к могиле стылой.
Любовь помянем. Молча. Не скорбя.

София Гентл