***

Наталья Кирилина
Один из погожих деньков –
Сюрприз для октябрьской погоды.
Обветренный леса покров,
И тихие в крапинках воды

Ручья ли, речушки-сестры,
Затерянной в илистом ложе –
Лекарство от пресной хандры
На добрую сказку похоже.

Глотаешь прохладный  настой
Из тысячи запахов тленных.
И хочется встать на колено,
И воду пригладить рукой.

От птиц не осталось следа,
Ни дудочки их, ни гармошки.
Да что там – вода и вода!
А жизнь уместилась в ладошке…

Фото автора