Дождик

Ирина Тарасова 12
Дождик на тоненьких ножках
В прятки со мною играл,
Бегал в саду по дорожкам,
Грядки мои поливал.

Дождик резвился то тише,
То припускал посильней.
Мы убежали под крышу
С Соней - сестрёнкой моей.

Вымочил дождик скамейку,
Брызнул воды на ходу
В Сонину жёлтую лейку,
Что позабыли в саду.

Дал он цветочкам напиться,
И деревцам, и траве.
Крышам помог он умыться
И запылённой листве.

Выплеснув летнему зною
Шумные воды свои,
Дождик наполнил собою
Речки, озёра, ручьи.

"Ты убегай поскорее.
Сколько нам в доме скучать?
Лодочки с Соней моею
В лужах пойдём мы пускать."

Дождик так долго трудился:
Мыл, поливал, освежал,
К вечеру он утомился
И за лесок убежал.

      2006г.