Двери в ад

Мишин-Гришин
В  дыму  богоугодных  дел
не  видел  мук  моих  Создатель.
Забыл  небесный  бракодел
дать  сыну – жизни  выключатель,

не  дал  для  тела  запчастей,
а  для  души  надёжных  вёсел…
Всевышний, Ты  своих  детей
в  день  их  рожденья  сразу  бросил.

Мой  добрый  всемогущий  Бог,
Ты  мне – как  библия  узбеку.
Ну  почему  Ты  не  помог
больному  горем  человеку?

Ковчег  мой  замер  на  волне,
вдруг  чёрный  силуэт  по  борту.
Друзья  советовали  мне:
«За  помощью  иди  ты  к  Чёрту!»

И  я  иду,  иду  ко  дну,
но  перед  Дьяволом  не  трушу:
он  даст  мне  полную  Луну,
а  я  ему – пустую  душу…

Пред  Богом  я  не  виноват,
но  я  Ему  чужой  ребёнок.
Зато  с  поклоном  двери  в  ад
раскрыл  мне  вежливый  чертёнок.