Ночник расшитый звездами

Соболевская Вероника
Посвещение Людмиле Арутюнян жене Петрова.

Ночник расшитый твой златыми звездами,
в ночи сияет он как чудо грезами
и звездный ветер в такт качает ставнями,
всё помнит о тебе мечтами давними.
Срывает дождик лист осенней манною
и ночью куст скрипит кроватью старою.
Прохожий пусть бежит в ту ночку шалую,
приходит осень в жизнь прекрасной дамою.
Накинув пальтецо забрав с собою зонт
и счастье и мечты с собою заберёт.