Помочь слезами

Ника Вс
Если б можно помочь слезами,
Мы наплакали бы океан.
Если горе, беду руками,
Захотел - и развел бы сам…

Мы б махали и горько  плакали,
Все без устали, день и ночь.
Да бродили уныло патлатыми,
Отгоняя радости прочь.

Сослагательно, нереально,
Боль испытана и не раз.
Океаны вокруг бескрайние,
Не поверят в соленый рассказ.

Пережить, проболеть, перемучаться.
Залечить душевный ожог.
Сразу выздороветь не получится.
Но усвоишь жизни урок.

Плакать можно порой, и нужно,
От токсинов душу избавить.
Превратить осколки в кинсуги,
Раз разбитого  не исправить.
NikaVS