Наступили холода

Сергей Барнев 2
Наступили холода - никаких поэм!
Накормлю-ка я кота, да и сам поем.

Кот - негодник, весь в меня, время втуне:
Пожуёт и спит полдня, в ус не дунет.

Мне б вздремнуть для куража после ужина,
Только вот болит душа – занедужила.

Холод прёт со всех щелей, стужа стелется,
Так и требует: налей злого зельица.

Жестковат и тощ матрас - эка жалость!
И винишка-то у нас не осталось.

Тут ещё такая грусть-закавыка -
Кот улегся мне на грудь, замурлыкал:

"Постарайся, мол, уснуть, а метелица
Поутихнет как-нибудь, перемелется".