Я смотрю, замерев

Сергеяр Беж
Не проснется душа над зарей.
Будет ползать в затмении грез.
Я смотрю, замерев, я с тобой.
Наше лето совсем невсерьез...

Над просторами смог городов.
Мимо неба ветра боль несут.
Ты простился со мною без слов.
Знала я, что любовь это труд.

Это сердца кулек, донеси
До угла во дворе где кульки.
Молчаливо у псины спроси:
"Где его ежечасно звонки?"

Пес задышит, и щурясь на свет
Сядет тихо на теплый асфальт.
Тоже счастья собачьего нет...
Сердце под током в сто вольт.

Я приду в твою ночь, в твои сны!
Ты не знаешь меня, долгий день
Был у той безоглядной весны.
Дальше лета полночная сень.

Припев:
Шепот рук твоих, пальцем к губам,
К онемевшим, и вечность молчит...
Мы стояли обнявшись, векам
Посвящая души монолит.

Ведь любовь стерпит всё, все снесет.
И положит к порогу весну.
Но молчит телефон, время лжет.
И секунда сползает ко дну.

Безоглядной слезой, по щеке,
Бесконечной, упавшей в века.
Дно души это ты. Вдалеке.
Снова в мыслях коснется рука.

И зачем ты ушел, не поймешь.
Для чего я смолчала, как знать.
Мы осенние листья, и дождь
Будет каплями в лужах лежать.

Припев:
Шепот рук твоих, пальцем к губам,
К онемевшим, и вечность молчит...
Мы стояли обнявшись, векам
Посвящая души монолит.