Зачем грустишь...

Александр Николаевич Телешев
Стихи написаны с моим неизменным соавтором,
Мариной Мальцевой-6

Ты зачем грустишь теперь подруга,
Может осень голая виной?
Пусть пока ещё мне не супруга,
Но захочешь станешь мне женой.

Ну конечно стану коль позволишь
Вновь одену свадебный наряд.
Ты меня мой милый не прогонишь
И для нас берёзы зашумят.

Может быть для нас заплачут ивы,
Этой поздней осени под стать.
Пусть лицом немного не красивы,
Зато в душах наших благодать.

Ивы нас сомкнут в свои объятья,
Помнишь место наше у реки?
Мне твой карий взор всегда приятен,
Я могу просить твоей руки.

Нет не руку, сердце дам с душою,
Для меня ты, как цветущий сад.
Мы одной тропой пойдём с тобою,
Нам любовь превыше всех наград.
    28.10.2022