Осенние ночи

Виолетта Якунина
В закате пепельно-лиловом
Растает тень былого дня,
И сумрак под своим покровом
Приглушит свет от фонаря.

Любовный шлейф осенней ночи
Добавит чувства в белый стих,
И встречу скорую пророчит
Прощальный журавлиный крик.

По ветру дождевые тучи
Ползут в неведомую вдаль,
И отчего-то сердце мучит
Необъяснимая печаль...