Звуки космоса

Лана Преображенская
Когда заканчивается музыка внутри, одиноко и холодно, слишком тихо.
И тогда просто хочется увидеть музыку хоть где-то.
Я ищу её и хочу найти её во всём.
В каждом шорохе, в дуновении ветра, в холодном дыхании, в искрящимся снеге. 
Нет мне не грустно, я плачу от красоты звуков растущего дерева, ненужных вещей на витринах, проходящего мимо прохожего.
Столько музыки во всём, столько музыки в твоём  взгляде.
Я слушаю песню придуманной надежды, выдуманной жизни, что никогда не случится с нами, плачу от красоты музыки отчаявшейся души, от музыки каждодневной повторяемости жизни каждого из нас.
Просто создатель зациклил ритмсекцию.
Застываю от отражения звука чувств во времени, когда пытался словом отразить глубину, а в конце амплитуды увидел, что выкопал ямку в пару сантиметров.
Я знаю, так будет и с этими словами, глупые попытки передать грохот исторгающийся из вселенной.
Но я слышу его везде, бесконечно, навязчиво,  мучительно, оглушительно.
Чем хуже мой слух, тем громче и громче слышу, и плачу от красоты и не возможности передать никаким искусством.
Услышу ли я музыку когда ты перестанешь играть?
Я глупое существо, потратившее жизнь на то, что бы издавать звуки, умеющее только складывать слоги и связки.
А сейчас я хочу молчать так громко, как только могу, что бы не пропустить не единой ноты, я хочу услышать музыку которая льётся ручьём когда ты улыбаешься мне.
Слышу космос, да в космосе вакуум, а ещё там звёзды, галактики, вселенные, бесконечный океан тишины.
Мне больше не нужно издавать звуки что бы слышать музыку, я вижу, я знаю, я помню, я чувствую музыкой.
Ты тоже так оглушён ей, что не можешь услышать?
Я знаю, где слышно лучше, там, на пересечении неба и космоса, есть такая зона, где не надо двигаться, что бы лететь, где не надо звучать, что бы быть музыкой.
Кажется в тот момент, когда я оказалась там, всего лишь на секунду, я так отчётливо, случайно услышала музыку нас, что теперь никак не могу забыть эту мелодию.
Казалось что так трудно, написать альбом, но насколько сложнее написать музыку жизни.
Мои наушники сломались, и восприятие звука, всегда такое разное, всё это просто изкаженье волн, и мне просто послышалось.