Твоя звезда

Лана Преображенская
В огне непрестанно сгорая
Несётся сквозь космос комета
В куртку из звездной пыли и шапку из лавы одета
Несётся три тыщи парсеков
Отмеряя пространство собой
А особо важные звёзды
Подчеркнула красной дугой
Вот звезда прекрасного чувства
Популярного на земле
Много песен, стихов и рассказов
Посветили этой звезде
Вот звезда счастливых моментов
Её каждый хотел бы поймать
А в этой звёздочке бледной
Можно грусть с надеждой узнать
Закружилась комета на месте
Собирая звёзды в букет
Для души бездонной вселенной
Нет кумиров, и славы нет
Есть божественный замысел сложный
Весь мир будет его соблюдать
Букет необъятный звёздный
Я хотела б тебе отдать
Завернуть в большую туманность
Подвязав его млечным путём
Пока в небе сияют звёзды
Пока космос, со мною, пойдем?