Случай с поэтом

Михаил Калинин 3
Мой чёлн  бросало и кружило
Средь вдохновенья  бурных волн,
И брызгали с пера чернила
На стол, бумагу и на пол.

И, упиваясь вдохновеньем,
Я думал только об одном:
Вдруг эпохальное творенье
Родится под моим пером?

И  гордость голову кружила,
И распирала изнутри,
Как будто сжатая пружина,
Что на входной стоит двери.

Процесс запущен, слава Богу,
Держись, собрат мой по перу!
Мне на Парнас  теперь дорога,
Как буром я туда попру!

Но понял вдруг я, мне бы надо
Попасть немедля в туалет,
Чего-то с чем-то невпопад я
Поел  в сегодняшний обед.

Я со стола  схватил  бумажку,
(Привычка  юных лет моих!)
Помял в руке, иначе как же…
Вот  так бесславно сгинул стих.

Недосчиталась  жаль, Россия,
Ещё одно, в  кругу имён,
Что гордость есть её и сила…
Такой вот мне приснился сон.