Бездомность

Лана Преображенская
Человек или весь мир?
Что бы ты выбрал?
Ведь человек равносилен миру, просто он выглядит обманчиво маленьким, относительно мира.

Я всегда была так хороша в словах, а сейчас я так бы хотела сказать что-то такое сильное, важное, но все слова опустели, я потеряла свою силу, я потеряла себя, я потеряла тебя.
Потерять тебя для меня всегда было так страшно, что всегда хотелось потерять, ну что бы перестать так сильно бояться, я ведь не трусиха какая-то?
И вот теперь, я смелый отважный преодолеватель страхов. Свой страх я выменяла на тоску. Ради такой качественной тоски никаких страхов не жалко.
Теперь мы с тобой наедине со всем миром. Мы можем его проглотить хоть целиком.
Я стараюсь, ем изо всех сил, давлюсь, не вкусно. Могу выбрать миллион дорог и судеб, но меня мучает смутное предположение, что пойти теперь некуда, больше никогда некуда будет пойти, потому что не одна из этих дорог не приведет меня домой в оранжевую комнату с теплым пирогом, и снова везде голубой тоскливый туман.