Осень

Николай Марусенков
Осень раскрасила лес пестротою.
Смешаны краски, палитра чудна,
И всё живое своею рукою,
Запечатлела касанием она.

Всё изменилось, хрустящая стала
В высохшем поле, сухая трава.
Туча тяжёлая, солнце украла,
Это ноябрь, вступает в права.

Ветер срывает последние листья.
Лес опустел, только ели видны,
И до зимы теперь будет ненастье,
Краски погаснут, и будут скудны.

Но лишь мороз посильнее ударит.
Дождь превратится в хрустальную пыль,
Это Зима о себе заявляет,
В поле у леса танцуя кадриль.