Голубая птица

Майя Расказова
 Ночами голубая птица
Перелетала с крыши на крышу,
Воркуя:-Я знаю ,что вам снится!
Знаю,что вас беспокоит!
Но скоро совсем откроет
Вам небо -чистоту беззаботного счастья!
Скорбящее дождливое ненастье
С пакостной напастью,
Растают в небе ярком без следа!
Одна беда -
Ведь нет гарантии ,что никогда
Отныне не затянут горя тучи-облака
Небес невинных глубину!
О том пою!
О том молю:
- Боритесь,люди,с войной ненасытной!
Деритесь,идите с лютой битвой
На извергов,на изуверов!
За нашу веру,
за землю святую,-
Пусть каждый говорит-воюю!
За детей Руси!
За жизнь -иди
На врагов!
Удел россиян таков!