Пускай забудется

Алла Станишевская
Пускай забудется всё то, что не сбылось,
Зачем "катать" прошедшее, обиды,
Всё как-то потихоньку улеглось,
Так поживём, а дальше будет видно.

Жить памятью-не худший ли удел?
Жить прошлым-не скучнейшее ль занятие?
Возможно, ты врагов нажить успел,
Но злобой жить-не это ли проклятие?

Тот счастлив, кто спокоен и открыт,
И счастлив тот, кто, не смотря на годы,
С улыбкой в день грядущий поглядит,
Не убоится, что придут невзгоды.

Так отвлечёмся от хандры и от обид,
Не будем же пенять на жизнь, на Бога,
Есть в дне сегодняшнем особый колорит,
Добра и красоты на свете очень много!