Материнский наказ

Алёна Раннева
МАТЕРИНСКИЙ НАКАЗ

Любите Родину такою,
Какою вам она дана:
В минуты тихого покоя,
С раскрытой книгой у окна,

В часы рассвета и заката,
В потоке будничных забот,
В минуты счастья и утраты,
И в урожай, и в недород.

В вину не ставя ей потери,
Не проклиная, не хуля.
Любите зимние метели
И лист багряный октября.

Не за знамёна и за речи
Политиканов всех мастей  –
Любите Родину за речки,
За колокольный звон церквей,

За синь подснежников весною,
За звездопад и гололёд.
Любите Родину такою,
Какую вам Господь даёт.