Смс на ночь 28. 10. 2022

Садовская 2
Снова моросит весь день - без меры,
Дом грустит без солнца и тепла.
В сад унылый, пасмурный и серый
Осень-рукодельница вошла.

Весь - до уголков, травой заросших -
Оглядела ласково, как мать,
От рябин до яблочек подмёрзших,
Что на ветках будут зимовать....

Бархатцы тихонько догорают,
Астра средь листвы едва видна -
Осень в тёплый фартук собирает
Листья, мох, цветы и семена.

Поздние зелёные травинки
И смолу с соснового ствола,
Гроздь калины - той, что у тропинки -
Всё с собою Осень забрала.

В домике, под лампы свет неяркий
В час вечерней сумрачной поры,
Тихо разложила, как подарки,
Сада неприметные дары.

Клеила, лепила, рисовала -
И узор сложился непростой.
Крошечная тыква солнцем стала,
А травинки - зеленью густой.

Превратилась ветка в дом с крылечком,
Листья и цветы - в волшебный лес,
Стала шишка  добрым человечком,
Маленьким хранителем чудес.

Весь узор сложился воедино,
Золотом сверкнув и синевой...
Миг - и ожила её картина:
Стала тёплой, солнечной, живой!

О улыбке, радости, о лете -
Только взглянешь на картину ту -
И увидишь так, как видят дети
В сером и невзрачном - красоту.

Снова наступает ночь на свете...
Осень "Добрых снов!" нам говорит.
Пусть приснится ночью, в дождь и ветер,
Сказка, где всегда Добро царит!