Улитка

Мария Александровна Вдовина
И травы утром поднимаются на свет.
И ты - трава, и тянешься до солнца.
Тебе твой лучик солнца достается,
Он тянет из тебя - тебя на свет,

Улитку, в одеяле скрывшей тело.
И солнце в небе жёлтое созрело,
Среди ветвей, плывущих облаков,
Ты в этом дне принять себя готов

Общественной заштатной единицей.
Для этого всего пришлось родиться?
Чтоб отбывать унылость серых дней
В шаблонной безысходности твоей..?