Потерявшийся

Крылатая Рысь
Говорили родители с малых лет, говорили сестра и брат:
"Не ходи в октябре в этот темный лес и не жди от него добра.
Это время Иных, превратится вдруг глушь лесная - в концертный зал
Позовут за собой, ты шагнешь в их круг - и не будет пути назад.

Заберут твоё сердце, заменят льдом, перепутают нить судьбы.
Заберут твою память, забудешь дом и не вспомнишь, какой он был.
Не пытайся закрыться и сделать вид - мол, сейчас времена не те.
Тот коктейль, что намешан в твоей крови - весь, ли полностью - от людей?"

~Прячься-прячься, наивный, за стенами из бетона,
~Забирайся на самые верхние этажи.
~Можно в лес - ни ногой, можно вовсе не помнить, кто мы.
~Но какой в этом толк: от себя-то не убежишь.

~Эти люди так часто болтают, не помня сути.
~Потеряли дорогу, забыли про чудеса.
~Не обманешь судьбу - что предсказано, то и будет.
~Мы не будем ловить. Ты придёшь к нам однажды сам.

Он, конечно, приходит, совсем один, пожелтевшей шуршит листвой,
"Я пришел, ну, пожалуйста, выходи, запоздалое волшебство.
Забери мою память, тоску и боль, я решил, что останусь здесь.
Жуть лесная, пугали меня тобой, но куда тебе до людей.

Я любил этот город, здесь был мой дом. Чем он стал - не могу принять.
В новом мире, пугающем и пустом, обойдутся и без меня".
А вокруг никого, лишь ползет под лист перепуганный поздний жук.
"Забери моё сердце, оно болит. Я, похоже, не вывожу".

~Не ругай города, в них же парки, театры, школы.
~Не уйти, не уплыть - им сегодня куда грустней.
~Постарайся понять: чтоб услышать их тихий голос,
~Не билборды читают, а надписи на стене.

~Не за тем ты явился, кому твоё сердце нужно.
~Вот умеют страшилки придумывать на Земле.
~Мы тебе отвечаем, но ты не умеешь слушать.
~Трудный возраст, как водится - первая сотня лет.

Начинается дождь, он забыл про зонт, быстро, яростно говорит:
"Погрузите на годы в волшебный сон, превратите в огромный гриб.
Почему же вас нет, может, лес не тот? Или как-то не так стою?
Может, нужно в июне? Искать цветок? (Если будет вообще июнь)".

Он пинает бутылку и шепчет: "что ж, не судьба, очевидно мне".
Не на шутку уже разошелся дождь, но на куртке ни капли нет.
"Вот поверил же в чудо, смешной дурак, и зачем-то пришёл сюда.
Вроде знал же, что людям привычно врать, но от сказки не ожидал".

~Мы с тобой, как бы ни было страшно и одиноко.
~Ты поймёшь, когда будет совсем ничего не жаль.
~Вот придут за тобой - а в квартире ни стен, ни окон -
~Только мох и туман... Как же будут они бежать!

~Посмотри, как меняется всё, что ты слышал прежде.
~Переврали в веках, перепутали свет и тьму.
~Мы тебя заберем - не угроза, а луч надежды.
~Мы тебя заберем и не выдадим никому".

Говорят, всех потерянных не найти, но приходят порой ещё.
Он идёт к остановке, расстроен, тих, но посчитан и защищён.
Материт потерявшийся проездной - да гори оно всё огнём!
Он пока не почувствовал, как волной
Поднимается
Сила
В нём.