Неужели не смогла и не до молила..

Олег Вотинцев 2
Я на завтра отложу все свои заботы,
А сегодня отдохну от мирской работы,
Сяду тихо у воды, зачерпну в ладони
И омывшись той водой спрячусь от погони.

Дней летящих как коней,разве им угнаться,
Радость юности моей, где ты, мне ль смеяться?
Выйду в поле, в поле рожь, густо колосится.
Запою я громко, что ж , пусть кто веселится.

Скажут - глянь, сошла с ума, ишь заголосила,
А во мне такая боль и такая сила.
Я б всю землю обняла, всех бы защитила,
Только клятая война, крылья мне сломила.

Не могу взлететь душой, тьма заполонила,
Очи мне и смерть стоит, косу наточила.
Ой вы Родины сыны, с вами Божья сила,
Разобьёте сатану, я ж Христа просила.

Слёзно каялась в ночи и поклоны била,
Неужели не смогла и не до молила?