И снова об осени

Вера Киреева
А нам бы утра без дождя             
И солнца в небе целый день.      
Какая радость бытия!               
Гуляет осень по земле.               

Небес бездонна синева               
Над лесом в золоте листвы.      
Туманов белых полоса   
Плывёт в низине у воды.
            
Паук развесил кружева               
На тонких веточках кустов.       
А в небе птичий караван
Кружит над крышами домов.

Октябрь дождями зазвенел,
Прохладно стало даже днём.
Костёр осенний догорел.
Ах, осень, осень … Зиму ждём.

26.10.2022

№ 1451