Кошки похожи на инопланетян...

Виктор Пайк
Кошки похожи на инопланетян.
Также загадочны и непостижимы.
"Скафандры" их  нежные, как сафьян,
А ножки одеты в  мягкие пимы.

В глазах то - янтарь, то - сплошной туман,
А то рассыпаются изумруды.
Прощают кошки предательство и обман -
В кошачьем евангелии нет иуды.