Надежды наши

Владимир Шихов
Солнышко к нам заглянуло ненароком:
Мол, хоть Осень, а ведь в скорости - Зима,
Бриллианты снега, свет мой, да морозы
Поднесёт – ведь под завязку закрома!

Вот тогда припомнится былое Лето:
Ведь оно сумело столько накопить
Ясных жарких дней, чтоб Зимушки приветы,
Нам сияли, в душах радость берегли!

Только эти вот народные приметы,
Совпадают нынче с жизнью не всегда…
Так что подождём, в душе храня надежду,
Что Зима примеры с Лета будет брать!
26.10.2022