Побродив сосновым бором

Александр Чигорко 2
Побродив сосновым бором –
Обстоятельств то стечение –
Наполнял себя кагором,
А поздней чуть – портвейном.

Внемля песне птахи кроткой,
Восхитившись трели яркой,
Пробавлялся инда водкой,
А потом ещё и старкой.

А ручьи совет, с укором
И нотацией прозрачной,
Дали всё запить ликёром
И настойкою коньячной.

Ёрш напитков в горле комом
Вязнул на исходе круга.
–Провонялся самогоном! –
Сходу врезала супруга.

–Надо ж пить такую бяку! –
Это в спину мне, с издёвкой…
Полз я медленно к оврагу,
В мыслях полнясь газировкой.